Выпуск и продажа иномарок в России

Начало года ознаменовалось на автомобильном российском рынке существенными изменениями. Коснулось это не только ажиотажного спроса на автомобили перед значительным удорожанием цен, но        и непосредственного выпуска автомобилей. Причем ситуация складывается далеко не в лучшую для российского производителя и потребителя сторону.

Только за первые месяцы 2015 года в России прекращен выпуск восьми моделей иностранных автомобилей. С самого начала года среди автомобилей, которые теперь не будут выпускаться на территории России, оказались: две модели Subaru, две модели Skoda, одна – Peugeot и одна Citroen. Немного позже еще два автопроизводителя заявили об отзыве своих моделей: больше не будут поставляться на российский рынок хэтчбек китайского производства Chery Kimo и Honda Crosstour.

выпуск иномарок в России

Такое решение о сокращении объемов производства автомобилей в нашей стране было принято крупными производителями из-за значительного снижения потребительского спроса по причине огромной девальвации рубля и, как следствие, значительного повышения цен на все товары.

Заметим, что перечисленные выше автопроизводители – не первые, кто решил сократить выпуск своих автомобилей на территории России. Начался этот процесс по сокращению выпуска иномарок в конце 2014 года, когда были прекращены продажи машин производителей Dodge и SEAT, а также китайского компактного кроссовера Luxgen 7 SUV.

Представитель компании Honda сообщил о том, что в течение текущего 2015 года с российского рынка будет полностью выведен полноприводный кроссовер Crosstour. Компания считает нецелесообразным продолжать продажу этой модели в России, так как даже в более благополучных экономических условиях эта модель не пользовалась в России особым спросом. С 2011 года, когда автомобиль начал реализовываться на территории РФ, было продано всего 2300 машин.

Crosstour ­– кроссовер, поставляем в Россию с бензиновыми моторами объемами 2,4 и 3,5 литров при мощности 194 силы и 281. Цены на Crosstour стартуют от 2 млн. 144 тыс. рублей.

При этом компания «Хонда» не намерена полностью отказываться от сотрудничества с Россией. Уже в первом полугодии 2015 года в нашу страну начнутся поставки рестайлинговой модификации кроссовера CR-V.

Теперь о китайском Chery.

Хэтчбек Chery Kimo начал продаваться у нас с 2007 года. Kimo также оснащен бензиновым силовым агрегатом (объем 1,3 литра при мощности 83 л. с.), в паре с пятиступенчатой механической коробкой. Стоимость авто начиналась от 351 тыс. рублей.

Китайский производитель Chery в прошлом 2014 году смог продать россиянам 18 139 своих автомобилей, это почти на 9 процентов меньше объемов продаж 2013 года. Поэтому специалисты компании считают верным прогноз, что в тяжелой экономической ситуации снижение числа продаж автомобилей для России неизбежно. В целом за 2014 год китайский производитель смог охватить лишь 1,1 % от всего российского авторынка. Другие модели Черри, поставляемые в РФ: Tiggo 5, Arrizo 7 и Bonus 3.

 

Справедливости ради стоит заметить, что есть такие автопроизводители, которые, напротив, решили приступить к сборке своих моделей в России. К примеру, японская компания Mitsubishi уже заявила о своем намерении наладить производство на территории России сразу двух своих  внедорожников.

Конкретно, совсем скоро в России на калужском автозаводе будут собирать два довольно популярных в нашей стране автомобиля: внедорожник Pajero Sport и кроссовер Outlander.

выпуск иномарок

Mitsubishi Motors сообщает о том, что Россия станет первой страной, в которой начнут продавать обновленный Outlander после его представления общественности на автосалоне в Нью-Йорке.

Реализовывать свои планы японцы собираются очень оперативно: они надеются наладить выпуск иномарок уже в первом квартале 2015 года. Затем, в начале 2016 года приступят к выпуску на российском предприятии Pajero Sport последнего поколения.

Представители отмечают, что даже несмотря на сложную экономическую обстановку в России, концерн Mitsubishi стал в январе лидером по продажам авто: за месяц было продано 3220 машин.

 

 

 

Также на эту тему вы можете почитать:

BMW представляет новую серию 2
Самый странный автомобиль в мире – Максимус от Максима
5 самых дорогих автомобилей в мире

Оставить комментарий

Ваш комментарий