Сняли номера с машины как быть

Сняли номера с машины – такая ситуация стала повторяться довольно часто, особенно в крупных городах России. Согласно статистическим данным, только в Москве за ночь злоумышленники снимают номерные знаки почти с шестидесяти автомобилей. Особенно от таких действий страдают приезжие. Оно и понятно, ведь для восстановления номерных знаков иногородним владельцам авто придется возвращаться обратно в свой город. По этой причине ставка делается на то, что автовладелец скорее согласиться заплатить требуемую сумму, чем иметь проблемы. Но такое поведение будет крайне неверным, оно лишь подстегнет азарт и аппетит воров. зачем снимают номера с авто Далее приводятся правильные рекомендации для решения сложной ситуации.

Сняли номера с машины как себя вести

Так как хищение государственных номеров является преступлением, то в случае, если сняли номера с машины, нужно обращаться в правоохранительные органы. Здесь тоже может возникнуть проблема. Понятно, что двигаться в машине без номеров не следует. Если вас остановят на авто без номеров, то тот факт, что вы стали жертвой воров, никак не избавит вас от проблем. Вам придется заплатить штраф за отсутствие номеров в размере пяти тысяч рублей, вас могут даже лишить прав на срок до трех месяцев.

Инструкция: что следует предпринять, если с машины сняли номера

Прежде всего, нужно осмотреться вокруг. Очень большая вероятность, что номера могут быть обнаружены припрятанными в подъезде, на детской площадке, их также могут выкинуть на помойку. Вполне возможно, что вы просто найдете номера, и не будет необходимости идти в полицию или платить денежный выкуп. Если номера обнаружить не получилось, то придется писать заявление в полиции. Для этого можно вызвать сотрудников полиции по телефону или пешком пройтись до ближайшего полицейского участка. В отделении вам предложат написать заявление о пропаже государственных номеров, после чего выдадут справку по факту кражи. С этой справкой нужно ехать в МРЭО ГИБДД, где можно будет  получить новые номера. сняли номера с машины Но не все так просто. Хотя визит в правоохранительные органы избавляет от оплаты денег вымогателям, но бесплатно решить проблему не получиться. За получение новых номеров тоже придется платить: госпошлина за выдачу номеров – 1500 рублей, пошлина за свидетельство о регистрации транспортного средства – 300 рублей, пошлина за внесения изменений в ПТС – 200 рублей, оплата за прохождение ТО – 300 рублей и некоторые другие мелкие расходы. Итого получаем приличную сумму, примерно 2300 рублей. Возможно, похитители уже запросили сумму меньше официальной, но, если все будут платить вымогателям, то преступления подобного рода никогда не прекратятся. Поэтому лучше быть сознательными и законопослушными. Если сняли номера с машины, которая состоит на учёте в другом городе, то все запросы нужно будет отправлять почтой, и ждать ответа довольно долго. Еще сложнее придется, если автомобильные номера зарегистрированы в другом государстве, тогда проблемы вообще решаются через консульство.

Какие номера снимают с машин чаще всего

Украсть могут любые номера, но с разной целью. Обычные номера снимают простые жулики, которые позже требуют в качестве выкупа небольшую сумму.  украли номера Есть другая категория преступников, которые специализируются на снятии красивых номеров. За блатные номера вымогатели требуют приличные деньги,  стоимость выкупа может доходить до пятидесяти тысяч рублей за номер.

Как избежать хищения номеров с автомобиля

Чтобы не иметь проблем с восстановлением номеров, лучше всего ставить автомобиль на ночь в гараж или на охраняемую стоянку. Если же такой возможности нет, то следует хотя бы  поставить авто около жилого дома на освещенное фонарями место, куда выходят окна домов.

Также на эту тему вы можете почитать:

Запись 1
Автомат или механика, что выбрать
Покупка битых автомобилей для продажи

Оставить комментарий

Ваш комментарий