Скидка на оплату штрафов ГИБДД

Наверное, все уже знают, что с 2016 года вышел новый указ правительства о том, что тем «косячникам», которые быстро, в течении 20 дней, оплатят штраф, будет предоставлена скидка в размере 50%. Так вот, сегодня при оплате на портале госуслуг у меня появилась табличка, о том, что «будет реализована возможность уплаты штрафов ГИБДД со скидкой 50% от суммы наложенного штрафа. Скидка действует в течение 20 календарных дней с момента вынесения постановления. О начале работы нового сервиса мы сообщим на портале».

штрафы со скидкой

Интересно получается. Прежде всего, настораживает слово «возможность», это как – если повезет? А теперь немного пофантазируем и постараемся заглянуть в недалекое будущее. Что нас ожидает, если ГИБДД будет двигаться в намеченном направлении?

Допустим, останавливает сотрудник нарушителя и предлагает при выписке постановления приобрести заодно и бонусную карту, по которой может быть предоставлена скидка на все последующие нарушения. А почему нет? Движемся дальше.

Уже явно представляю себе такую картину. Еду я на своей Бэхе. Останавливает сотрудник, представляется и так вежливо говорит: «День добрый, уважаемый! Вы нарушили. Придется выписывать штраф. Имеется ли у вас бонусная карта?»

50% скидки на штраф ГИБДД

А я ему в ответ: «Конечно, ведь у меня годовалый BMW, и, естественно, у меня есть бонусная карта от ГИБДД. Причем, не просто бонусная карта, а платиновая бонусная карта. Я ваш VIP- клиент, имею статус «Беспредельщик года». Вот только выписать штраф у вас вряд ли получиться. Тут мне на днюху друзья подарили добавочную карту с тремя платными опциями: проезд через две сплошные, движение на красный свет, парковка на стоянке для инвалидов». Как-то так. Патрульный козыряет, приносит извинения VIP-клиенту, и БМВ вновь мчится понемногу косячить.

Шутка, конечно, но как знать, что еще придумает наше правительство для сбора денег с любимого народа.

 

 

Также на эту тему вы можете почитать:

Эксперимент Top Gear. Что происходит с автомобилем, когда он попадает под поезд?
Новинка Lamborghini Уракан LP610-4
Новые правила при ДТП

Оставить комментарий

Ваш комментарий