Покупка битых автомобилей для продажи

Сегодня автомобильный рынок перенасыщен. Продают не только почти новые машины, но и очень много автомобилей после аварии. Понятно, что разбитый автомобиль можно купить, если хорошо сторговаться, очень даже выгодно. Причина, по которой хозяин продает, а не восстанавливает сам свой автомобиль, почти всегда одна и та же – нет денег на ремонт.

выкуп битых автомобилей

 

Достаточно распространенной за последний год становится такая ситуация. Едет себе спокойно водитель на застрахованном авто и тут появляется проблема – в него врезается другое транспортное средство. Все бы ничего, но выясняется, что у виновника не имеется страховки. Ну и что, скажете вы, ведь тогда материальную ответственность за причиненный ущерб несет виновное лицо. Оно, конечно, так. Но это только в теории. На деле же ситуация оборачивается тем, что ни в чем не повинное пострадавшее лицо остается без автомобиля.

Сначала оценка состояния транспортного средства и ущерба (на которую еще пострадавшему нужно найти денег), потом подача судебного иска (снова потерпевший платит пошлину), далее примерно год судебная тяжба. И вот, наконец – справедливое судебное решение! Но это не все, надо выждать срок вступления решения в силу и дождаться выдачи исполнительно листа и потом наступает развязка – с должника, которому на страховку-то денег не хватало, нечего взять. В итоге пострадавший изрядно потратился и остался с разбитой машиной. К слову сказать, у виновного в ДТП тоже вряд ли за это время появились деньги на восстановление своей машины. Результат – две разбитые машины, владельцы которых не в состоянии оплатить ремонт. Случай в России очень распространенный. В конце 2014 года средства массовой информации писали о том, что каждый второй автомобиль на российских дорогах идет без страховки.  В 2016 году процент неплательщиков страховых выплат, однозначно, увеличился в связи с обнищанием россиян.

То есть, подобрать неплохой автомобиль после ДТП по привлекательной цене не будет слишком сложно.

бизнес на покупке битых автомобилей

Конечно, для такого бизнеса важно разбираться в ремонте автомобилей, чтобы оценить масштабы предстоящих вложений. Но, допустим, вы хорошо представляете какую сумму нужно выложить на восстановление разбитого автомобиля. Сделав нехитрые подсчеты (покупка + ремонт), вы понимаете, что вариант выгодный, так как подобная машина аналогичного года стоит гораздо дороже. Тем не менее, не спешите покупать. Важно оценить также степень востребованности автомобилей данной марки. Бывает так, что определенные марки машин практически не пользуются спросом. Вы вложите деньги и сможете предложить потенциальным покупателям прекрасно отремонтированный автомобиль по хорошей цене. Но вот найдется ли покупатель именно на эту марку машины?

Чтобы правильно оценить востребованность того или иного автомобиля, хорошо бы иметь кого-то знакомых из перекупщиков авто. Уж они то знают, какую машину можно легко продать, а какую придется отдавать почти без прибыли, да и то далеко не сразу отыщется покупатель. Поэтому, чтобы не вложить деньги и силы впустую, прежде чем договориться об осмотре автомобиля после аварии, взвесьте все «за» и «против», нужен ли вам именно этот автомобиль?

Только при правильной оценке всех рисков бизнес на покупке и восстановлении битых авто может стать прибыльным.

 

 

Также на эту тему вы можете почитать:

5 самых дорогих автомобилей в мире
Как обжаловать штраф — ответы на вопросы
Взятка ГИБДД: нас ждут изменения

Оставить комментарий

Ваш комментарий