Плавающий концепт-кар от Фомм

Концепция One – это имя выбрано японским автопроизводителем Фомм для электрической модели автомобиля. Создатели говорят, что это самый маленький четырехместный электромобиль в мире. Ничего сверх необычного и захватывающего в нем не заметно до тех пор, пока не узнаешь, что автомобиль «Один» является транспортным средством-амфибией.

плавающий автомобиль

 

Если более конкретно, то машина предназначена, чтобы иметь возможность перемещения по воде только тогда, когда это абсолютно необходимо, как в случае наводнения. Это означает, что концепция «Один» – не амфибия в подлинном смысле этого слова, но это версия, где плавучесть предусмотрена просто как аварийная функция.

Концепция Один весит всего 460 кг и составляет 2,5 метра в длину и 1,3 метров в ширину. Транспортная функция осуществляется с помощью двух электродвигателей, расположенных на передних колесах. Каждый агрегат обеспечивает мощность 5KW и максимальный крутящий момент 280 Нм. Водитель управляет транспортным средством при помощи руля, интегрированного в приборную панель.

Также на эту тему вы можете почитать:

Эксперимент Top Gear. Что происходит с автомобилем, когда он попадает под поезд?
Новый облик BMW M3 и M4
Скидка на оплату штрафов ГИБДД

Оставить комментарий

Ваш комментарий