Опель и Шевроле покидают Россию

Компания GM два дня назад объявила о своем решении, которое касается продажи и производства автомобилей Опель и Шевроле. Представители General Motors заявили, что продажа автомобилей Opel будет полностью прекращена к концу 2015 года. А у Chevrolet останутся лишь модели премиум-класса, к примеру, массивный внедорожник Tahoe и суперкар Corvette. Производство «Нивы» в России продолжится, но новое поколение, которое обещало быть очень интересным, будет заморожено.

выпуск шевроле круз прекращен

Автомобили марки Шевроле были всегда очень востребованы в России. Но теперь среди россиян находится мало желающих приобрести один из самых популярных автомобилей этой марки, Chevrolet Cruze. Год назад, в 2014 году за первые два месяца года, россияне приобрели более семи тысяч авто «Круз», в то время как за тот же период 2015 года – только 658. Чем вызван такой обвал покупательского спроса? Двойным повышением цены. Сейчас Chevrolet Cruze в средней комплектации обойдется своему владельцу в сумму более миллиона рублей, в то время, как летом цена находилась на уровне 556 тысяч рублей.

Практически такая же ситуация произошла с другим очень популярным автомобилем. Автомобилей Опель Астра с января по февраль 2014 года было продано 5853 единиц, а за тот же период этого года – только 625 машин.

опель астра перестанут продавать

Питерский завод GM пока решено законсервировать, работники будут сокращены с выплатой семи окладов.

Автомобили Cadillac пока остаются на российском рынке.

 

 

 

Также на эту тему вы можете почитать:

5 самых дорогих автомобилей в мире
Плавающий концепт-кар от Фомм
Автомобиль будущего

Оставить комментарий

Ваш комментарий