Новые правила при ДТП

Российские законотворцы придумали новые методы сбора штрафов с автовладельцев. Если раньше до прибытия сотрудников или до обоюдного подписания справки о ДТП участникам аварии строго-настрого запрещалось двигать с места свои автомобили, то теперь ситуация в корне меняется. С 1 июля 2015 года владельцев автотранспорта, попавших в ДТП, начнут штрафовать за то, что их автомобиль мешает другим участникам движения. Как говорят представители власти, «небольшой» штраф в 1000 рублей обязан заплатить участник ДТП, если его автомобиль полностью или частично перекрыл проезжую часть.

штраф за перекрытую дорогу

Штрафами нас облагают, опять же, только для нашей пользы. Такими методами сотрудники полиции пытаются устранить пробки на дорогах, а никак не собрать деньги с автомобилистов. Хотя есть оговорка, что автомобиль следует убрать только в том случае, если пострадали только автомобили. Если же произошло ДТП со смертельным исходом, то прав будут лишать пожизненно.

Высшие чины департамента транспорта говорят о том, что такие меры вводятся не только ради устранения пробок, но и в качестве стимулирующей меры, которая будет побуждать водителей активнее использовать европротокол.

Даже в Москве за январь 2015 года европротокол использовался всего в 500 случаях на 11 508 происшедших за месяц ДТП.

новый штраф за перекрытую дорогу

Кроме этого, правительство утвердило перечень устройств и основные требования к приборам, применяемым при оформлении последствий аварии без вызова сотрудников правоохранительных органов. В действии таких приборов должна использоваться система спутникового слежения ГЛОНАСС.

Нетрудно себе представить, насколько обрадуются таким нововведениям, позволяющим убирать автомобили с места ДТП, сотрудники  недобросовестных страховых компаний. Ведь некоторые из них, к примеру «Росгосстрах» даже сейчас, при составлении протокола о ДТП сотрудниками полиции, всячески пытаются уйти от возмещения ущерба.

 

 

Также на эту тему вы можете почитать:

Как укрыть номерной знак авто от камеры наблюдения
Эксперимент Top Gear. Что происходит с автомобилем, когда он попадает под поезд?
BMW увеличивает цены

Оставить комментарий

Ваш комментарий