Может ли ребенок быть водителем?

школа вождения

Детская школа вождения существует в Великобритании. И открыла ее не кто-нибудь, а именитая автокомпания  Mercedes-Benz. В автошколу Mercedes принимают детей возрастом от десяти лет, причем они должны быть не менее полутора метров ростом.

Обучение проводится в двух группах. В одной – детки от 10 до 14 лет, в другой – от 15 до 17. Конечно, программа первой группы намного проще, чтобы все было понятно даже ребенку. Сокращено и время занятия, длится урок всего полчаса. Вторая группа проходит более серьезную подготовку, здесь изучается теория, рассматриваются аварийные ситуации.

Для второй группы предусмотрена возможность обучения непосредственно вождению за рулем настоящего автомобиля, но стоит это почти вдвое дороже по сравнению с обычным тарифом. Если же кто-то из учеников решил обучаться вождению за рулем настоящей машины, для этого требуется согласие родителей. Кроме дополнительной оплаты, от них понадобиться и время на занятие, так как такое обучение уже проводится в присутствии родителей ученика.

В конце таких курсов обучающиеся сдают настоящие экзамены, отвечая на теоретические и практические вопросы по вождению.

Школа вождения для подростков — не новинка, есть они у многих крупных автопроизводителей, таких как BMW и Audi. Но у школы  Mercedes есть серьезное отличие от своих конкурентов. Школы от BMW и Audi не принимают детей младше 14 лет. Похоже, фирма Mercedes-Benz оказалась более дальновидной, ведь в перспективе подросшие малыши непременно захотят купить авто этой компании.

 

Также на эту тему вы можете почитать:

Koenigsegg One – автомобиль, который разгоняется быстрее, чем ракета НАСА
Выпуск и продажа иномарок в России
Скидка на оплату штрафов ГИБДД

Оставить комментарий

Ваш комментарий