Трагедия на лыжной трассе. Михаэль Шумахер в коме.

Согласно сведениям, поступающим из Европы, 29 декабря  был серьезно травмирован семикратный чемпион мира «Формулы – 1» 44-летний автогонщик Михаэль Шумахер. Знаменитый гонщик  катался на лыжах на курорте в Мерибель во Франции, упал и травмировался, ударившись головой о камень. В полной мере осознавая необходимость защиты головы, на момент аварии Шумахер был в шлеме, тем не менее, полученные повреждения очень серьезные. К сожалению, по данным CNN, его состояние на данный момент критическое и сейчас гонщик в коме.

Михаэль Шумахер

 

Как сообщается, после удара Шумахер находился в сознании и был доставлен сначала в травмпункт в Мутье, а затем был транспортирован в Университетский больничный центр в соседнем Гренобле.

Данные из Франции о состоянии Шумахера поступали довольно  противоречивые. Сначала сообщалось о том, травмирован он был "не очень серьезно", но в более поздних сообщениях говорилось о том, что у Михаэля "тяжелые травмы головы", он в коме и потребовалась немедленная операция мозга.

Во Французских Альпах, где произошло трагическое падение, у гонщика есть собственный загородный дом. Шумахер, как сообщается, на момент несчастного случая катался на лыжах  на одной из немаркированных трасс. Шлем частично защитил его и помог выжить. По мнению врачей, если бы при таком сильном ударе на спортсмене не было шлема, он не смог бы даже дожить до  больницы.

Весь мир следит за состоянием здоровья всеми любимого автомобилиста и надеется, что он сможет победить и выжить.

 

Также на эту тему вы можете почитать:

Самый странный автомобиль в мире – Максимус от Максима
Изменение в законе для автомобилистов
Итоги автопродаж в России

Оставить комментарий

Ваш комментарий