Lexus MinorityReport 2054

Зачастую самые красивые и необычные автомобили создаются для съемок фильмов о будущем. Так еще в 2002 году для кинофильма  Стивена Спилберга "Особое мнение" (Minority Report) автоконцерном Лексус был построен удивительно красивый концепт-кар.

Lexus 2054

Впервые Lexus 2054 был представлен в 2002 году на международной автомобильной выставке в Лос-Анджелесе. На создание автомобиля была потрачено примерно 125 000$.

История создания Лексус 2054.

Автомобиль будущего создавался в калифорнийской дизайнерской студии CALTY, принадлежащей производителю Toyota. Примечательно то, что активное участие в создании этого автомобильного шедевра принял  Харальд Белкер, тот самый, который создал в своё время «Бэтмобиль», снятый  в кинокартине «Бэтмен и Робин».

Интересен еще и другой факт. Раскошелиться за такой дорогой заказ пришлось совсем не Спилбергу. Напротив, компания Lexus заплатила киношникам  $5млн за то, что концепт был показан в фильме, говоря иными словами, за рекламу своего бренда.

Еще  один примечательный момент. Хотя автомобиль, по сути, и не выпускается, приобрести его мог каждый желающий, так как после съемок этот шикарный двухместный спортивный автомобиль был выставлен  на аукцион eBay со стартовой ценой в 88 000$.

Лексус 2054

Теперь о технических параметрах автомобиля. Мускулистый красавец может разогнаться до 120км/ч. Концепт оснащен электрическим агрегатом мощностью в 500кВт. На уровне такие автомобильные «мелочи» как адаптивная подвеска, система изменения дорожного просвета и титановые 22-дюймовые диски. Как и положено автомобилю будущего, Лексус 2054 «напичкан» новейшими опциями и технологиями, среди которых имеются даже такие функции, как голосовой контроль и электронная идентификация пассажиров.

Дизайн автомобиля не только красив, но еще и необычен. При посадке в кресло водителя создается ощущение, словно оно повернуто на 180 градусов, причем рулевое колесо и приборная панель, при этом,  установлены где-то на заднем сидении. Понятно, что салон концепт-кара роскошен, не зря же это детище от Lexus. Кожаные ковшеобразные сидения, в зависимости от температуры, автоматически подогреваются или охлаждаются.

 

 

 

Также на эту тему вы можете почитать:

Необычный проект BMW
История Lamborghini Countach

Оставить комментарий

Ваш комментарий