Как укрыть номерной знак авто от камеры наблюдения

Если на российских дорогах камеры видеонаблюдения появились не так давно, то на Западе они были установлены намного раньше. Например, в Германии такое наблюдение за соблюдением дорожных правил практикуется уже свыше полувека.

как скрыть номер

В США, как и в других  развитых странах, подобные устройства давно стали нормой, но предприимчивые граждане  нашли много несложных способов, чтобы сделать номерной знак автомобиля невидимым для зоркого глаза наблюдательного устройства. Конечно, стоит заметить, что лучше всего не нарушать правил и соблюдать порядок, тогда и не нужно будет идти на ухищрения. Тем не менее, мы расскажем о способах и уловках, и вы решайте, нужно ли вам это.

За сокрытие номерных знаков законом предусмотрено наказание, согласно статье 12.2 ч. 2 "Управление ТС без государственных регистрационных знаков". Нарушитель может быть  оштрафован на 5 тысяч рублей или лишен водительских прав на срок от 1 месяца до 3-ёх.

А вот если вы управляете "зарегистрированным ТС с нестандартными, нечитаемыми или установленными с нарушением требований государственного стандарта регистрационными знаками", то это совсем другое дело. К примеру, если у мотоцикла номерной знак закреплен на внутренней поверхности крыла, то здесь может быть применен только штраф в 100 рублей. Итак, наличие регистрационного номера обязательно, но его можно пытаться убрать с глаз камер или инспекторов.

как скрыть номер

Способ первый – различные фильтры

Американские интернет-магазины предлагаю необычные рамки для номерных знаков. Внешне – это обычный защитный чехол для номера, но при нажатии кнопки происходит активация находящихся внутри электроэлементов, "картинка" сразу становится нечитаемой.

Видимо, для легализации такого устройства, изобретатели так поясняют область его применения: "Устройство предназначается для облегчения проезда автомобилей к месту выставки. Машина проезжает до пункта назначения по дорогам общего пользования, а на выставке ее номерной знак становится нечитаемым". Для устройства требуется электроэнергия.

Есть еще для этой цели поляризационные фильтры. Они выполнены в виде пластиковой накладки, которая может искажать одну или несколько цифр регистрационного номера, причем если смотреть на такой защищенный знак сверху, то цифры практически неразличимы. Вспомните маленькие календари и забавные детские значки, на которых рисунок меняется в зависимости от того, под каким углом рассматривать рисунок.  Здесь мы сталкиваемся с аналогичным принципом действия.

Еще один способ, очень хорошо скрывающий номер от камер на дорогах США – это нанесение на номер толстого слоя промышленного лака. Однако, насколько этот метод эффективен с камерами на российских дорогах, неизвестно.

Способ второй – применение механических устройств

Помните, в популярном фильме Люка Бессона про марсельского таксиста, у него на машине в случае необходимости переворачивались номера? Принцип действия идентичен. Водитель запросто может сменить номер на подложный. Однако стоит заметить, что управление автомобилем с неверными номерами может привести к  штрафу в 2500 рублей. А в случае преднамеренной подделки номера штрафом дело не ограничится. Кроме того, этот способ не всегда укроет вас от взгляда камеры.

как скрыть номер

Заморские любители быстрой езды применяют еще один механический способ. К креплению номерных знаков пристраивают пружины, которые на высокой скорости позволяют номеру отклоняться от вертикальной оси, наклоняясь вниз к дороге.

О том, какие способы применяются российскими водителями с целью обмана камер, сказать пока сложно. Но стоит задуматься, а нужно ли это делать? Может лучше ехать спокойно и никому не мешать? Тогда не придется платить деньги на обогащение нашей доблестной полиции.

 

 

Также на эту тему вы можете почитать:

Эксперимент Top Gear. Что происходит с автомобилем, когда он попадает под поезд?
Выпуск и продажа иномарок в России
Цена на бензин

Оставить комментарий

Ваш комментарий