Как продать машину выгодно

Решили продать свою машину? Дело нужное, но очень хлопотное. Конечно, можно избежать многих забот, если обменять автомобиль на новую машину по программе трейд-ин, но недостатков у этого способа продажи гораздо больше, чем преимуществ. продажа авто Прежде всего, возможно вам нужны деньги и вы собираетесь купить авто дешевле продаваемого, или пока не собираетесь покупать машину совсем. В любом случае, по этой программе ваш автомобиль примут, но цена наверняка будет для вас крайне не выгодной. А нам ведь нужно получить за автомобиль хорошую цену? Итак, приступаем к продаже машины своими силами. Получится, может, и не быстро, зато по хорошей цене.  

Как продать машину советы

Что точно не нужно делать, так это продавать автомобиль близким родственникам и друзьям. Даже не предлагайте им такую покупку. Если вы уверены, что ваша «ласточка» в идеальном состоянии, это совсем не значит, что в скором времени не обнаружится какая-нибудь поломка, технике свойственно ломаться. Даже если вы никак не предполагали о скорой поломке, близкие люди могут посчитать это заведомым обманом, начнутся обиды и недомолвки. Кроме того, при такой продаже вам вряд ли удастся избежать звонков с расспросами и просьбами.

Когда лучше продавать машину?

Цены на автомобиль зависимы от сезона: в начале весны за автомобиль можно получить максимальную цену, а осенью – минимальную.  Летом и зимой цена не самая низкая, но и спрос очень посредственный. Осенью продавать машину не выгодно, зато для покупки – лучшее время. Итак, продавать ли машину осенью вообще, или стоит ждать до весны? Решать вам, но учтите такие моменты – машина станет старше на год, а если вы продолжаете на ней ездить, то и пробег увеличиться. Опять же, если планируется покупка другого авто, то низкая осенняя цена планируемого приобретения, по сути, компенсирует низкую стоимость продажной цены. Какая разница между осенней и весенней ценой? Примерно 10%, что выльется в ощутимые деньги. Конечно, в идеале нужно продать свою машину в начале весны, а другую купить осенью. Но, конечно, такой вариант мало кому подойдет, ведь на полгода владелец остается без колес.  

Сколько понадобиться времени для продажи автомобиля?

Как правило, машина продаётся в течение месяца. Конечно, если за авто хозяин просит правильную цену.

как продать машину

Сколько ваша машина стоит?

Оценка собственного транспортного средства – настоящая проблема. Обычно хозяин оценивает свою машину дороже, чем она стоит на самом деле. Такие доводы, как «моя любимая ласточка» и «в нее вложено много денег» покупателя совершенно не волнуют.  Реально установить цену можно при помощи  сайта avito.ru. Подбираем аналогичный автомобиль (год выпуска, марка, комплектация, пробег, похожее техническое состояние) и смотрим минимальную и максимальную стоимость, которую просят за него. Целесообразно посмотреть такие же машины, но в комплектации попроще, и, напротив, побогаче. А также надо узнать цену на аналогичное транспортное средство годом старше и на год моложе. По выявленному уровню цен определяем среднюю стоимость. При этом не забудьте учесть "проблемы с кузовом" и "слабое общее состояние". "Проблемы по кузову" включают в себя не только вмятины и перекошенные детали, но еще царапины и вмятины. "Слабое состояние" – это большой пробег и небрежное отношение к машине (прокуренный салон, грязные сидения и т.д.) Независимо от того, где вы проживаете, можно ориентироваться даже по московской цене, добавив в качестве регионального коэффициента 10%. Вот мы и получили реальную стоимость автомобиля. Ко всему изложенному нужно добавить, что многие другие факторы, как правило, не влияют на цену. Нередко хозяева машины считают, что могут продать машину дороже из-за различных «наворотов». Но ведь покупатель хочет приобрести автомобиль по самой привлекательной и низкой цене, а то, что вы захотели для себя поставить всякие опции, ему не так важно. Можно, конечно, запросить за это дополнительные деньги, но тогда продажа может затянуться. А нам, очень нужно продать машину быстро и выгодно. Если машина украшена качественной аэрографией, то можно продать ее дороже обычного, но, опять же, крикливый дизайн нравится далеко не каждому. Если получиться найти покупателя, заинтересованного в яркой индивидуальности авто, то продажа возможна по максимально возможной цене. Итак, цену установили. И задача состоит в том, чтобы именно эти деньги и получить с покупателя. Что для этого нужно? Конечно, запросить больше, чтобы покупатель имел возможность поторговаться, так уж принято. Поэтому к реальной цене прибавляем 10%. продать машину быстро

Как правильно подать объявление о продаже

Сейчас принято размещать объявления о продаже в сети Интернет. Не нужно начинать своё сообщение со слова «Продается», это многих раздражает. Нужно писать просто и лаконично: марка, цвет, год, кузов, объем двигателя, пробег, трансмиссия. Далее указываем имеющиеся плюсы. Пишите даже то, что вам кажется «само собой разумеющимся»: регулировка сидений, кондиционер, электростеклоподъёмники, ремни безопасности, шумоизоляция, динамики, магнитола. Скорее всего, вы что-нибудь забудете включить в перечень «вкусностей», ведь эти хорошие опции стали для вас уже давно привычными. А чтобы освежить память, сравните свою машинку с обычным экземпляром ВАЗ. Если возраст авто старше десяти лет, то укажите, что совсем недавно установлены такие-то детали. Если же машина относительно свежая, то не указывайте ни в коем случае, что были заменены детали, иначе у покупателя может создаться впечатление, что машина уже сыпется из-за того, что за ней плохо ухаживали. К примеру, "новая подвеска" может быть расценена таким образом, что машину просто убивали по ухабам до такой степени, что «угробили» подвеску.

Какую фотографию разместить

Фотографировать машину нужно на фоне красивого дома или дорогой гостиницы. У покупателя создастся впечатление, что авто было в руках обеспеченного человека, у которого было достаточно средств, чтобы обеспечить полноценный уход. Фото должно быть выполнено качественно хорошим фотоаппаратом, а не сотовым телефоном.  

Хитрости при продаже автомобиля

Можно заняться некоторой манипуляцией рынка автопродаж. Разместите на сайте несколько объявлений на аккаунты разных людей. В качестве фотографий подберите фото похожих машин, но другого цвета. Укажите в качестве продавцов своих знакомых и родственников, указав их имена и телефоны. Цену, конечно же, указываем выше той, которую хотим получить сами. Друзей попросите, чтобы они сообщали звонившим о том, что машина уже продана. Этот трюк обычно работает, так как повышает привлекательность вашего объявления.   Как разговаривать с покупателем При разговоре держитесь дружелюбно и уверенно, чтобы у покупателя возникло ощущение, что вы не сомневаетесь, что машину продадите по хорошей цене. Старайтесь поддерживать разговор и со спутниками потенциального покупателя, так как совет близкого человека при покупке нередко играет решающую роль. На вопрос, почему продаете, отвечайте, что машина отличная, продавать ее жалко, но у вас появилась возможность купить машину дороже. Позвольте покупателю потрогать и осмотреть все, что только ему будет угодно.  За его счет можно осмотреть машину и в сервисе.  

Переоформление автомобиля

когда продавать машину Если найдется покупатель, то в этот же день нужно подписать договор и забрать деньги. Если он говорит, что подъедет на следующий день, не постесняйтесь спросить задаток. Пусть это будут не большие деньги, тысяч пять. Если покупатель на следующий день позвонит и скажет о том, что передумал, эти деньги останутся у вас, сразу предупредите его об этом, чтобы не было недоразумений. Если на задаток нужна расписка, напишите ее в двух экземплярах для себя и для него, указав, что сумму получили именно в качестве задатка.  

Переоформление автомобиля

Переоформление сегодня возможно без присутствия продавца. Но если покупателя настаивает на том, чтобы вы тоже присутствовали при оформлении, то не стоит ему в этом отказывать.

Также на эту тему вы можете почитать:

Пьяный за рулем: полезный совет
Что делать при ДТП?
Если не платить штраф что за это будет

Оставить комментарий

Ваш комментарий