Jeep. Гибриды неизбежны

Когда дело доходит до возможности применения гибридных силовых агрегатов в обозримом будущем марки Jeep, это не вопрос "если", а  скорее – "когда ". Это именно то, о чем говорил менеджер по планированию компании Chrysler по Азиатско-Тихоокеанскому региону Стив Бартоли. Тенденции развития компании были освещены популярным изданием Австралии Drive .

Джип Крайслер

Тем не менее, в ходе интервью Бартоли добавил, что компания Крайслер не создает пока никаких конкретных планов по созданию гибридных электрических силовых агрегатов для Jeep, так как на данный момент не уверены в надежности ходовых качеств и в долговечности такого силового агрегата. Но он также отметил и необходимость принятия определенного решения по данному вопросу, так как достаточно строгие нормы выбросов парниковых газов в таких регионах, как США и в Европе толкают производителя к применению экологически улучшенного агрегата.

Chrysler сделал гибридные версии внедорожников Chrysler Aspen и Dodge Durango еще в 2008, но модели не были экономичными в плане расхода топлива, поэтому их выпуск был прекращен в короткие сроки. Электрифицированный автомобиль Chrysler был продан в США, где был налажен выпуск машины на дочерней компании Fiat, модель стала продаваться в ограниченном количестве и только в Калифорнии.

В результате отсутствия гибридов и наличия неэкономичных внедорожников, Chrysler-Fiat оказался на самых последних позициях в рейтинге по экономии топлива среди крупных автопроизводителей США для автомобилей 2013 модельного года. Такие данные  следуют из отчета «Тенденции агентства по охране окружающей среды США».

Поэтому Крайслер и Фиат намерены в ближайшее время проводить серьезную работу по модернизации модельного ряда.

 

Также на эту тему вы можете почитать:

Трагедия на лыжной трассе. Михаэль Шумахер в коме.
Эксперимент Top Gear. Что происходит с автомобилем, когда он попадает под поезд?
Изменение в законе для автомобилистов

Оставить комментарий

Ваш комментарий