Цена на бензин

 

Несмотря на то, что стоимость нефти на мировом рынке падает, в нашей стране цена на бензин неуклонно растет. Правительство России, а именно премьер-министр Дмитрий Медведев, поясняет, что на сегодняшний день такая ситуация в стране с бензином неизбежна, и вряд ли в ближайшее время она изменится к лучшему.

цена на бензин

Медведев высказал свое мнение о том, что цена на бензин, в основном повышается из-за низкой стоимости рубля по отношению к мировой валюте. По мнению правительства, цены на бензин больше зависят от акцизов и налогов, нежели от рыночной стоимости  барреля нефти. Оказывается, в стоимости бензина на долю барреля приходится не более десяти процентов.

Всех автовладельцев очень интересует вопрос, дойдет ли стоимость одного литра бензина до пятидесяти рублей за литр.

Как комментируют это вопрос в министерстве, на стоимость топлива влияет не только курс национальной валюты, акцизы и налоговая составляющая, но и еще многие другие причины.

Заметим, что с начала 2015 года стоимость барреля нефти немного выросла. За счет этого произошла и некоторая стабилизация курса рубля.

цена литра бензина

Но, как и отмечал Медведев, это не снизило цен на бензин. Это и понятно. Единственный способ снизить цену на бензин – это сократить налоги и акцизы. Только правительству это совершенно не нужно, их цены на заправках не особенно волнуют.

 

Также на эту тему вы можете почитать:

Плавающий концепт-кар от Фомм
Скидка на оплату штрафов ГИБДД
Итоги автопродаж в России

Оставить комментарий

Ваш комментарий