Антикоррозионная обработка автомобиля

Три причины коррозии

Уверения в «вечном кузове» любимого автомобиля, в его удивительной стойкости воздействия коррозии могут на деле оказаться сильными преувеличениями. Автомобили по-прежнему ржавеют. Как это было и много лет назад. Хотя стоит признать, что на современных автомобилях проблемы с коррозией, хотя и неизбежно наступают, но не так быстро, как раньше, и темпы распространения ржавчины снизились.

коррозия

В каждом случае скорость коррозии индивидуальна и зависит от нескольких причин, которые хотелось бы отметить.

Во-первых, это «навороченная» геометрия кузова, с которой частенько связаны технологические просчеты, допущенные при конструировании модели и ее изготовлении.

К примеру, на пороге «Форда» есть одно достаточно уязвимое место, вполне доступное для ржавчины. По конструкции автомобиля в пороге имеются специальные отверстия, куда закрепляется пистон резиновой накладки. Накладка, однозначно, нужна, но спроектировано все так, что через эти дырки постоянно проникает пыль, влага, грязь. Возникает очень благоприятная среда для возникновения и распространения ржавчины. И как итог, сначала можно обнаружить вспучившуюся краску, а потом и дыру, или даже несколько дыр.

Вторая причина – недостаточно тщательная антикоррозийная обработка. Ведь дело не только в конструкции машины. Можно проблемные места более тщательно обработать антикором. Но на деле бывает так, что в местах, которые скрыты от глаз, антикоррозийное покрытие наносится очень скупым слоем, а скрытые полости днища авто остаются практически и вовсе без защиты.

борьба с коррозией

Нередко первые признаки коррозии начинают проступать уже у новенького, стоящего в автосалоне авто. Но ведь климат в нашей стране нельзя назвать мягким, и такие промахи автопроизводителей просто не допустимы.

В-третьих, ненадлежащий уход за кузовом машины при ее эксплуатации со стороны самого владельца. Внимательный хозяин достаточно часто моет машину, особенно в неблагоприятную погоду. При этом кузов пристально осматривается на предмет возможной ржавчины. Если же полагать, что грязь отвалиться сама, то печальный результат обеспечен и может появиться сквозная ржавчина.

причины коррозии

Кроме основных факторов, создающих благоприятную среду для распространения коррозии, имеется ряд дополнительных причин. Прежде всего, очень подвержены процессу коррозии места соединения металла с деталями из других материалов. Например, из пластмассы, каучука, дюралюминия, которые созданы на основе фенольных смол.

Нельзя недооценивать губительное воздействие на кузов машины повышенной влажности, высокой концентрации серных соединений и солевых растворов, содержащиеся в атмосфере промышленных городов.

 

 

Также на эту тему вы можете почитать:

Парковочный радар (парктроник)
Чистим салон своего авто
Чем чистить шины?

Оставить комментарий

Ваш комментарий